FORMAÇÃO PROFISSIONAL

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

É o profissional qualificado que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

FORMAÇÃO NÍVEL IV
DUPLA-CERTIFICAÇÃO
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
ESTE CURSO É O MAIS INDICADO PARA TI, SE:

✔ Se tens interesse na preparação de alimentos e pela arte da culinária e pastelaria;
✔ Se gostas de experimentar novos sabores, ingredientes e técnicas, e tens uma mente criativa para criar pratos únicos;
✔ Se gostas de lidar com a pressão;
✔ Se valorizas as práticas de higiene e segurança no trabalho;
✔ Se gostas de colaborar e trabalhar em equipa.

Plano curricular

Componente Sociocultural Horas
Português 280
Língua Estrangeira - Inglesa 177
Área de Integração 193
Trabalho Projeto 85
Projetos Cidadania 140
Educação Física 125

Componente Científica

Matemática 200
Economia 200
Psicologia 100

Componente Técnica

Tecnologia Alimentar 175
Gestão e Controlo 125
Língua Inglesa 50
Língua Francesa 25
Serviços de Cozinha e Pastelaria 775
Serviços de Restaurante Bar 50
Formação em Contexto de Trabalho 600
800x800

Podes trabalhar em:

✔ Unidades hoteleiras;
✔ Restaurantes;
✔ Pastelarias
✔ Cantinas escolares;
✔ Cafetarias;
✔ Cantinas escolares;
✔ Fábricas de panificação;
✔ Hospitais;
✔ Empresas de eventos e catering.

ANO LETIVO 2023/2024 INSCRIÇÕES ABERTAS

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